Кодирование двойной блок в Раменском

Главная → Кодирование двойной блок

МЫ ГОТОВЫ ВАМ ПОМОЧЬ!

Бригада работает по Раменском и всей области

Специалисты нашей наркологической клиники круглосуточно выезжают на дом. Прием звонков на горячую линию.

Круглосуточная горячая линия

+7 (495) 128-61-15

Нажимая кнопку “Позвоните мне” вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта

СЕГОДНЯ ДЕЖУРИТ
Шуров Василий Александрович
Шуров Василий Александрович
Главный врач, нарколог-психиатр, опыт работы 22 года
Статью проверил
Булгакова Софья Владимировна
Булгакова Софья Владимировна Психиатр-нарколог, Психотерапевт Стаж 10 лет
Оценка статьи4.8 / 5
Дата проверки:01.06.2024

Особенности двойного кодирования

Кодирование Двойной блок доказало высокую эффективность в терапии алкоголизма. Комбинация двух вариантов воздействия обеспечивает долгосрочные результаты.

Процедура вызывает стойкое отвращение к алкоголю, что снижает риск возобновления употребления. Это преимущество запретительной терапии оценят запойные алкоголики и их близкие. 

Стабильность достигается за счёт уменьшения рецидивов среди пациентов, прошедших через кодирование. Метод ведет к общему улучшению качества жизни пациентов, повышает уровень социальной адаптации и психологического благополучия.

Принцип действия метода

препарат дисульфирам

Медикаментозная составляющая Двойного блока от алкоголизма предусматривает применение средств, способствующих формированию отвращения к спиртным напиткам. Один из таких препаратов — Дисульфирам, который блокирует метаболизм алкоголя, что приводит к накоплению токсичного ацетальдегида в организме. После употребления спиртного человек сталкивается с серией неприятных симптомов, включая покраснение кожи, учащенное сердцебиение, тошноту и головную боль. Эта симптоматика выражена настолько ярко, что формирует у зависимого отвращение к спиртным напиткам. Более того, побочные эффекты после употребления алкоголя закодированным могут быть опасны для жизни. 

В качестве альтернативы Дисульфираму используется Налтрексон, который блокирует опиоидные рецепторы в мозге, тем самым лишая зависимого удовольствия от крепких напитков. Интерес к употреблению постепенно теряется. 

На психологическом уровне важным является изменение отношения пациента к алкоголю и формирование устойчивой мотивации к трезвости. Используются различные психотерапевтические методы, включая гипнотерапию и методику Довженко.Работа с подсознанием помогает выявить причины зависимости и научиться справляться с эмоциональными сложностями без алкоголя. В процессе двойного кодирования также формируются условные рефлексы, вызывающие отрицательные эмоции при мысли или попытке употребления спиртного. 

Поддержка со стороны специалистов и регулярный контроль помогают удерживать достигнутые результаты и предотвратить возможные рецидивы, поддерживая мотивацию и самооценку пациента на высоком уровне.

Какие способы кодировки совместимы

Двойной блок от алкоголизма объединяет несколько методов воздействия для достижения максимальной эффективности лечения зависимости:

  1. Налтрексон внутримышечно и Дисульфирам в виде ампулы. Этот подход включает внутримышечные или подкожные инъекции в сочетании с имплантацией под кожу капсулы или ампулы. Для инъекций часто выбирается Налтрексон, в то время, как под кожу вшивается ампула с Дисульфирамом. Подшивка препарата обеспечивает его медленное и длительное высвобождение, поддерживая стойкое отвращение к спиртному на протяжении месяцев.
  2. Психотерапевтическое кодирование и подшивка. Включает курс психотерапии для проработки психологических аспектов зависимости, а также гипнотическое воздействие (включая гипноз по Довженко). В дополнение к психотерапии пациенту может быть подшита ампула с Дисульфирамом, что помогает усилить воздействие и предотвратить возможные срывы.
  3. Укол Дисульфирама в вену и подшивка Дисульфирамом. Сочетает внутривенное введение препаратов, обеспечивающее быстрое распределение по организму и немедленное воздействие, с подкожным введением длительно действующих средств. Такая комбинация используется, если у пациента присутствует аллергия на Налтрексон и его компоненты.

ПОЛУЧИТЕ АНОНИМНУЮ ПОМОЩЬ СЕЙЧАС

Современные солевые наркотики убивают за 1 год

Круглосуточная горячая линия

+7 (495) 128-61-15

Каждое употребление может быть последним. Позвоните прямо сейчас или оставьте заявку, что бы получить консультацию эксперта

Наши гарантии

1
Эффективность терапии и улучшение состояния здоровья.
2
Персонализированный подход и внимание личного врача.
3
Отсутствие длительного ожидания.
4
Диагностика и обследования по стандартам здравоохранения.
5
Гарантия компенсации при подтвержденных нарушениях.
6
Полная информация о медикаментах.
7
Прогнозируемые результаты терапии.

Противопоказания

мужчина на приеме у врача

В кодировке Двойной блок часто используются медикаментозные средства, такие как дисульфирам и налтрексон. Эти препараты имеют свои противопоказания:

  1. Аллергические реакции. Пациенты с диагностированной аллергией должны обсудить с врачом альтернативные варианты кодировки, например. гипноз или метод Довженко.
  2. Болезни сердца и сосудов, включая аритмию и сердечную недостаточность. Состояния могут усугубиться,поскольку дисульфирам способен ускорять сердечный ритм.
  3. Нарушения в работе печени (гепатит, цирроз). Использование медикаментозных методов кодирования от алкоголизма, особенно Двойного блока, вызывает дополнительную нагрузку на печень и ухудшает ее состояние.
  4. Беременность. Применение дисульфирама и налтрексона во время беременности может быть вредным для развития плода, поэтому беременным женщинам следует избегать этих препаратов и проконсультироваться с врачом о безопасных методах лечения.
  5. Употребление опиоидов. Поскольку налтрексон блокирует опиоидные рецепторы, пациенты, использующие опиоиды для управления болевым синдромом, должны обсудить альтернативы с врачом.
  6. Эпилепсия. Дисульфирам может спровоцировать судорожные приступы у пациентов с этим диагнозом.
  7. Психические расстройства. Пациенты с острыми или хроническими психическими заболеваниями (шизофрения или биполярное расстройство) могут быть чувствительны к побочным эффектам кодирования из-за обострения психотических симптомов.
  8. Детский возраст до 18 лет. Кодирование не проводится, а заменяется работой с психологом или психотерапевтом.
     

Мнение экспертов

«Для успешности двойного кодирования от алкоголизма важно, чтобы сам пациент был уверен в результате, так как это увеличивает вероятность положительного исхода. Однако следует помнить, что метод подходит не для всех и требует тщательной оценки состояния здоровья перед его применением».

Список литературы

  1. «Кодирование и гомеопатия в лечении алкоголизма» — Богданов А.С.
  2. «Социальная сторона кодирования от алкогольной зависимости» — Михайлова Н.Н.
  3. «Наркологическая практика: кодирование и антирецидивная терапия» — Федоров Л.И.
  4. «Кодирование и психотерапия в лечении алкогольной зависимости» — Громова Е.А.
  5. «Сравнительный анализ методов кодирования от алкоголизма» — Зайцев Д.В.

Рассчитайте стоимость услуги

Нажимая кнопку “Заказать звонок” вы соглашаетесь с политикой конфеденциальности данного сайта

Наши врачи

Мыларщиков Илья Андреевич

Психиатр-нарколог

Черепанов Андрей Леонидович

Клинический психолог, нарколог

Булгакова Софья Владимировна

Психиатр-нарколог, Психотерапевт

Федорова Надежда Владимировна

Клинический психолог

Шуров Василий Александрович

Главный врач, нарколог-психиатр

Шурова Екатерина Анатольевна

Врач-терапевт высшей категории

Есть сомнения?

4.8
Отзывов: 45
5.0
Отзывов: 45
8.4
Отзывов: 45
4.8
Отзывов: 45

Отзывы наших клиентов

Виктор, Раменское

«Прошел процедуру Двойного блока в клинике «Рецепт Свободы» и сразу увидел результаты. Мой взгляд на алкоголь полностью изменился, и теперь я живу полноценной жизнью. Спасибо врачам за их профессионализм и поддержку!»

Александр, Раменское

«Двойное кодирование дало мне второй шанс. Я перестал испытывать тягу к алкоголю и научился находить радость в здоровом образе жизни. Огромное спасибо команде клиники за их терпение и индивидуальный подход.»

Сергей, Раменское

«Благодарен «Рецепту Свободы» за их метод Двойного блока. Это было непросто, но благодаря поддержке и высокой квалификации специалистов я смог вернуться к нормальной жизни. Теперь алкоголь для меня в прошлом!»