Раскодировка в Раменском

Главная → Раскодировка

МЫ ГОТОВЫ ВАМ ПОМОЧЬ!

Бригада работает по Раменском и всей области

Специалисты нашей наркологической клиники круглосуточно выезжают на дом. Прием звонков на горячую линию.

Круглосуточная горячая линия

+7 (495) 128-61-15

Нажимая кнопку “Позвоните мне” вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта

СЕГОДНЯ ДЕЖУРИТ
Шуров Василий Александрович
Шуров Василий Александрович
Главный врач, нарколог-психиатр, опыт работы 22 года
Статью проверил
Булгакова Софья Владимировна
Булгакова Софья Владимировна Психиатр-нарколог, Психотерапевт Стаж 10 лет
Оценка статьи4.8 / 5
Дата проверки:02.06.2024

Когда требуется нейтрализация кодировки?

Снятие кодировки от алкоголя — важный этап лечения, рекомендуемый в определенных обстоятельствах. Оно применяется, когда человек, прошедший процедуру кодирования, желает вернуться к жизни без аддикции, или когда требуется отменить медикаментозное воздействие из-за аллергии, серьезных побочных эффектов или нарушения функций органов.

врач с планшетом в руках

Отсутствие истинной мотивации к трезвости также является основанием для раскодировки. Продуктивное преодоление алкогольной зависимости требует желания изменить свою жизнь, готовности к восстановлению, и поддержки опытных медицинских специалистов в процессе реабилитации и самопомощи.

Если пациент достиг устойчивой трезвости и воздерживался от спиртного в течение значительного времени, врачи рассматривают возможность раскодировки от алкоголя. Примером служит отказ от дисульфирама после успешного лечения.

Раскодировка нужна, когда пациент страдает от тяжелых психических расстройств, которые усугубляются в процессе кодирования. Или если кодировка от алкоголизма представляет угрозу жизни или здоровью — возникают депрессия, суицидальные наклонности или судороги. Нужно снять блок и выбрать альтернативный метод лечения.

Методы снятия кодировки

Методы снятия кодировки от алкоголя зависят от препараты, которым подшивали пациента.

  1. Медикаментозное раскодирование от дисульфирама. Дисульфирам блокирует фермент, который участвует в метаболизме алкоголя, вызывая накопление ацетальдегида и провоцируя реакции, напоминающие симптомы похмелья. Чтобы снизить дискомфорт после раскодирования, рекомендуется избегать крепких напитков еще несколько дней после процедуры.
  2. Медикаментозное раскодирование от налтрексона. Это вещество используют для лечения зависимости, блокируя опиоидные рецепторы, что предотвращает удовольствие от употребления спиртного. Налтрексон вымывается из организма в течение 72 часов, и его действие нейтрализуется при необходимости.
  3. Гипнотерапия для раскодирования. Гипноз меняет отношение пациента к алкоголю через укрепление мотивации к трезвости. Гипноз помогает снизить тягу к спиртным напиткам, улучшает самоконтроль и помогает изменять поведенческие паттерны. Снятие кодирования включает несколько сеансов, на которых больному внушают положительные установки относительно трезвости.

Когда проведение процедуры невозможно

  1. Аллергические реакции на препараты. Если у пациента в анамнезе есть аллергические реакции на дисульфирам, налтрексон или другие препараты, используемые в процессе кодирования, раскодировка вызывает серьезные осложнения. В таких случаях аллергия приводит к анафилактическому шоку или другим жизнеугрожающим состояниям.
  2. Текущее потребление алкоголя. Раскодировка на фоне активного употребления спиртного вызывает сильные абстинентные симптомы, так как препараты, используемые в кодировании, блокируют опиоидные рецепторы. Это становится причиной серьезного ухудшения состояния здоровья, вплоть до летального исхода.
  3. Серьезные психические заболевания. Пациенты с тяжелыми психическими расстройствами, такими как шизофрения, тяжелое депрессивное состояние или биполярное расстройство, могут столкнуться с ухудшением своего состояния в результате раскодировки. Изменения в нейрохимическом балансе могут вызвать обострение симптомов.
  4. Серьезные заболевания печени. Поскольку дисульфирам и налтрексон метаболизируются в печени, пациенты с серьезными заболеваниями этого органа, такими как цирроз или активный гепатит, могут столкнуться с дополнительным ухудшением функций печени при раскодировке.
  5. Период беременности и лактации. Раскодировка в период беременности и кормления грудью негативно воздействует на здоровье ребенка. Препараты могут проникать через плаценту или в грудное молоко, вызывая различные осложнения у ребенка.
  6. Неустойчивое медицинское состояние. Пациенты с нестабильным состоянием, например, с сердечной недостаточностью, тяжелой анемией, могут столкнуться с серьезными осложнениями в результате раскодировки.

ПОЛУЧИТЕ АНОНИМНУЮ ПОМОЩЬ СЕЙЧАС

Современные солевые наркотики убивают за 1 год

Круглосуточная горячая линия

+7 (495) 128-61-15

Каждое употребление может быть последним. Позвоните прямо сейчас или оставьте заявку, что бы получить консультацию эксперта

Наши гарантии

1
Эффективность терапии и уменьшение дискомфорта.
2
Персонализированная медицинская помощь.
3
Быстрый доступ к медицинским услугам.
4
Диагностика по стандартам качества.
5
Гарантия качества услуг.
6
Полная информация о лекарствах.
7
Ожидаемые исходы лечения.

Возможные последствия

врач держит  руке баночку с таблетками

Один из значительных рисков раскодирования от алкоголизма — возобновление употребления спиртных напитков. Зависимые должны осознавать, что после снятия кода возникает повышенная вероятность срывов, что приводит к возобновлению зависимости.

Когда вводят антидот от кодировки от алкоголя, пациент может потерять достигнутый в лечении прогресс, что повышает риск повторных алкогольных интоксикаций и сопутствующих им последствий. Это ставит под угрозу не только физическое, но и психическое здоровье, так как крепкий напиток оказывает разрушительное воздействие на печень, сердечно-сосудистую систему и мозг.

Срывы после раскодировки чреваты созданием опасных ситуаций не только для больного, но и для окружающих его людей. Возобновление употребления алкоголя негативно сказывается на социальной жизни, приводит к конфликтам в семье, на работе и в социальных кругах. Также это ухудшает или разрушает взаимодействия с родными и друзьями из-за изменений в поведении и характере, вызванных спиртным напитком.

Мнение эксперта

«Блокировка от потребления спиртных напитков устанавливается на длительный период - от шести месяцев до пяти лет, в зависимости от желаний пациента, его волевых усилий и медицинских рекомендаций. Однако важно осознавать, что раскодироваться от алкоголя необходимо в случаях, когда продолжение блока представляет угрозу для жизни или здоровья зависимого.

Следует строго помнить, что нейтрализация должна проводиться опытным наркологом в клинике. Попытки самостоятельного снятия кодировки приводят к серьезным осложнениям и даже смертельному риску.»

Список литературы

  1. Книга «Раскодирование болезней: Как понять скрытые причины заболеваний и выздоравливать на основе медицинских процедур» автора Джоржио Милиано.
  2. «Медицинская энциклопедия: Раскодирование симптомов и диагнозов» под редакцией Джона Смита и Кэтрин Уилсон.
  3. «Раскодирование ДНК: Новые методы и техники в медицинской генетике» автора Марии Лопес.
  4. Книга «Медицинская диагностика и раскодирование: Как правильно интерпретировать данные клинических исследований» авторов Джонаса Брауна и Эмилии Смит.
  5. «Раскодирование симптомов: Как понять и лечить распространенные заболевания» автора Анны Мартиросян.

Рассчитайте стоимость услуги

Нажимая кнопку “Заказать звонок” вы соглашаетесь с политикой конфеденциальности данного сайта

Наши врачи

Мыларщиков Илья Андреевич

Психиатр-нарколог

Черепанов Андрей Леонидович

Клинический психолог, нарколог

Булгакова Софья Владимировна

Психиатр-нарколог, Психотерапевт

Федорова Надежда Владимировна

Клинический психолог

Шуров Василий Александрович

Главный врач, нарколог-психиатр

Шурова Екатерина Анатольевна

Врач-терапевт высшей категории

Есть сомнения?

4.8
Отзывов: 45
5.0
Отзывов: 45
8.4
Отзывов: 45
4.8
Отзывов: 45

Отзывы наших клиентов

Михаил, Раменское

«Раскодировка понадобилась, потому что я не мог справиться с зависимостью и чувствовал, что сорвусь. Сняли блок, хотя врач пытался убедить держаться. Я его не послушал, но теперь хожу к психотерапевту по его совету. Пробую новый способ.»

Александр, Раменское

«После кодировки моё отношение к алкоголю полностью изменилось, поэтому решился снять подшивку. Врач поддержал. Раньше я не мог представить выходные без выпивки, а теперь я наслаждаюсь трезвой жизнью и новыми увлечениями.»

Марина, Раменское

«Кодировка помогла мне вернуться к нормальной жизни и восстановить отношения с семьей, которые были почти разрушены из-за моей зависимости. Со временем поняла, что уже сама не хочу пить, а не из-за побочек. Раскодировалась, трезвая.»